Противодействие коррупции

Коррупция – это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, совершение деяний, указанных в п. «а», от имени или в интересах юридического лица (в соответствии со ст. 1 Федерального закона «О противодействии коррупции»).

«Нет коррупции!» - «горячая» линия, состоящая из электронного почтового ящика и специализированных ящиков для граждан по вопросам коррупции.

Данная линия предназначена для направления гражданами информации о конкретных фактах коррупции. На «горячую» линию также можно сообщать информацию о неисполнении (недобросовестном исполнении) служебных обязанностей со стороны государственных гражданских и муниципальных служащих, превышении служебных полномочий, нарушении ими прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, фактах вымогательства со стороны должностных лиц, необоснованных запретах и ограничениях.

Информации, поступившей на линию «Нет коррупции!», обеспечивается конфиденциальный характер. Не является разглашением сведений, содержащихся в обращении, направление обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

Поступившие сообщения рассматриваются в соответствии с действующим законодательством о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.

Члены рабочей группы по противодействию коррупции, уполномоченные рассматривать обращения, не вступают в переписку с заявителями, в том числе по электронной почте, в целях уточнения данных и сведений (фактов), содержащихся в обращении, а также не вступают в телефонные переговоры с заявителями, за исключением случаев, когда решение вопросов, поставленных в обращении, непосредственно относится к компетенции Администрации города.

Повторно обращаем Ваше внимание, что анонимные обращения рассматриваются только в случае, если в указанных обращениях содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, при этом ответ на обращение не дается.

 

В соответствии со ст. 1 Федерального закона «О противодействии коррупции» коррупция – это:а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;б) совершение деяний, указанных в п. «а», от имени или в интересах юридического лица.

Распоряжение администрации города от 27.09.2013 №131-р "О порядке уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений"

Распоряжение администрации города от 19.05.2014 №63-р "Об утверждении Перечня должностных лиц администрации города и работников, занимающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы в администрации города, ответственных за проведение мероприятий по обезличиванию обрабатываемых персональных данных" (с изменениями, внесенными распоряжениями от 11.12.2015 №210-р, от 18.04.2016 № 57-р,от 14.08.2017 №133-р,от 04.09.2017 №162-рот 04.12.2017 №221-рот 19.06.2018 №86-р)

Разъяснения Минтруда России по вопросам противодействия коррупции

Методические рекомендации в сфере профилактики взяточничества

Методические рекомендации по работе комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов

Все сообщения, поступившие на электронный почтовый ящик, будут рассмотрены в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с частью 3 статьи 7, частью 4 статьи 10 и статьей 11 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации». Обращения, поступившие по информационным системам общего пользования, принимаются к рассмотрению, только если они содержат фамилию гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ. Ответ на обращение, поступившее по информационным системам общего пользования, направляется по почтовому адресу, указанному в обращении. В случае, если в обращении не указаны фамилия заявителя и почтовый адрес для направления ответа, но в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение направляется для рассмотрения в государственный орган в соответствии с его компетенцией, но при этом письменный ответ на обращение не дается. Обращения, содержащие оскорбления и угрозы, не рассматриваются.
О фактах коррупции можно сообщить, направив сообщение на электронный почтовый ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или позвонив по телефону (47541)445-04, Мовчан Владимир Евгеньевич, начальник отдела организационной и кадровой службы администрации города, секретарь рабочей группы по противодействию коррупции. 
Поступившие сообщения, удовлетворяющие указанным требованиям, обрабатываются и затем рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке обращений граждан Российской Федерации».